Dua Tahun  Kepemimpinan HDMY "Sumsel Maju Untuk Semua" Nyata (Griya Agung Palembang, Senin 5/10/2020).

Bertepatan dengan dua tahun kepemimpinan Gubernur Sumsel H Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya yaitu Oktober 2018 - Oktober 2020, digelar refleksi capaian dua tahun program pembangunan di Sumsel

Dikesempatan itu, dipaparkan bahwa dalam dua tahun tersebut Pemerintah Provinsi Sumsel telah berhasil meraih berbagai penghargaan dengan total sebanyak 89 penghargaan tingkat nasional diberbagai bidang yang artinya setiap 8 hari Sumsel mendapat 1 penghargaan.

Dikesempatan itu, HD juga mengajak semua hadirin untuk menjadikan kesempatan tersebut sebagai wahana introspeksi dan mengkoreksi capaian program pembangunan selama ini dan target yang akan dicapai pada tahun - tahun berikutnya.

Seperti program rumah tahfidz sudah mencapai target diberbagai daerah seperti di Kota Palembang disetiap kelurahan terdapat satu rumah tahfidz. Kemudian, capaian - capaian dari berbagai kebijakan yang dikeluarkan Gubernur Sumsel seperti penghapusan denda pajak kendaraan bermotor yang saat ini masih berlanjut.

Untuk program fisik seperti peningkatan infrastruktur, Internet Desa, satu ambulan satu desa dan berbagai program fisik lainnya.

Dengan berbagai program yang digulirkan tersebut berdampak pada capaian indikator makro pembangunan sumsel tahun 2020 yaitu pertumbuhan ekonomi pada triwulan ke I tahun 2020 meningkat sebesar 4,98 persen dan triwulan ke II sebesar 1,37 persen. Tingkat kemiskinan per Maret 2020 12, 66 persen atau 1.081.580 jiwa.

Kemudian tingkat pengangguran Februari 2020 3,86 persen atau 166.700 jiwa. Tingkat Inflasi Agustus 2020 sebesar -0'33 persen dan IPM tahun 2019 sebesar 70,02 masuk dalam kategori tinggi.

Turut hadir Sekda Provinsi Sumsel H Nasrun Umar, para Staf Ahli, Asisten, TGUPP, Kepala OPD dan para Pimpinan BUMD Provinsi Sumsel.